Crème caramel sans oeufs
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 7mn
Temps de cuisson : 7mn
Ingrédients
_80g de sucre
_50cl de lait
_25g de maïzena
Préparation :
Versez 50g de sucre dans une petite casserole en inox à fond épais, puis ajoutez 2 à 3 cuillères à soupe d'eau et faites cuire sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel légèrement ambré.
Pendant ce temps, faites chauffer 40cl de lait dans une autre casserole et versez y immédiatement le caramel. Portez à frémissements en incorporant le reste de sucre.
Dans un bol, délayez la maïzena dans le reste de lait froid puis versez le mélange en filet dans le lait caramélisé en remuant et laissez cuire à feu très doux jusqu'à l'épaississement désiré, sans cesser de remuer.
Versez la crème obtenue dans des pots de yaourt en verre et placez les quelques heures au frais avant de servir.